Características de las Perlas Cultivadas - monperla

"La Perla,
un toque de distinción"

La perla es un ser vivo, cultivado en una ostra perlífera o madreperla. Según su naturaleza y origen existen distintos tipos:

Tipos de perlas

- Perlas Freshwater o perlas cultivadas en agua dulce: Perlas naturales. Son aquéllas formadas de materia orgánica y producidas exclusivamente por determinados moluscos. Lo característico aquí es que no media intervención humana para dicha producción, es decir, no tienen núcleo artificial alguno, por lo que es muy difícil conseguirlas completamente redondas. Cultivadas en lagos y ríos de China principalmente. Leer más sobre la perla freshwater.

- Perlas Mabe: Este tipo de perla se forma cuando se introduce un núcleo artificial de forma hemisférica en la ostra. Ésta, reacciona segregando nácar sobre ese estímulo. Suelen ser blancas y su particular forma es semiredonda. Leer más sobre la perla mabe.

Collar de perlas cultivadas naturales

- Perla cultivada akoya o japonesa: El nombre de la ostra en la que se cultiva es AKOYA. El proceso de cultivo se realiza en el mar. Un núcleo sintético es introducido en la ostra, que reacciona cubriéndolo y formando la perla. Su tamaño suele oscilar entre 3mm y 10 mm y su forma es completamente redonda.

- Perlas australianas o de los mares del sur: Son perlas naturales cultivadas en agua salada, en los mares de Australia y sudeste de Asia. Su tamaño es mayor, y oscila de 9 mm hasta en algunos casos los 20 mm. Estas perlas poseen un excelente cultivo. Están muy acreditadas en el mercado. Leer más sobre la perla australiana.

- Perlas de tahití: Cultivadas en la Polinesia francesa, su abanico de colores va desde los tonos grises, azul cobalto hasta el negro. Son perlas de gran tamaño, entre 8 y 18 mm. Y su precio, cuando son perfectas, suele ser alto. Leer más sobre la perla de tahití.

Pendientes de Perlas Freshwater semiesféricas con aros en plata de ley chapada en oro, diseño de I. Barrionuevo

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Características de la Perla

-Cultivo o Lustre: Fíjese en él a la hora de elegir una perla. Es el brillo interior que surge de ella y que se refleja en su superficie. Está relacionado con el número y grosor de capas de nácar que posee. Puede ser muy brillante, brillante o apagado. Ver imagen representativa

- Color: Al ser un producto natural el abanico de tonalidades es infinito, desde el blanco más puro al gris de las perlas de Tahití; desde los tonos rosados a los dorados de alguna variedad de perlas australianas.En general, el más apreciado es el blanco con un buen cultivo o lustre.

- Tamaño: Es el diámetro en mm. Oscila de 3mm. Hasta aproximadamente los 14 mm. El precio, lógicamente, aumenta con el tamaño, pero no afecta a su calidad.Ver imagen representativa

- Forma: Las perlas cultivadas en agua dulce, principalmente en lagos y ríos de China, pueden ser: barrocas, de botón, semi-redondas y redondas, que son las de más valor.Ver imagen representativa

Collar de perlas freshwater

Calidades de la Perla

AAA: Cultivo o lustre muy brillante. Color blanco.

AA: Cultivo o lustre brillante. Color blanco.

A: Cultivo lustre apagado.

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